30925.jpg

我区十一黄金周期间旅游咨询接待情况


全区14家旅游咨询站共接待中外游客28000人次,同比下降6.59%。其中,接待直接来访20439人次,同比下降16.73%,电话咨询7561人次,同比增长39.17%;直接来访中,接待国内游客19569人次、外宾870人次;发放宣传资料5585份。咨询接待排名前五的咨询站分别为:首都博物馆、老舍茶馆、北京动物园、景山公园和恭王府。咨询接待量较去年同期略有下降,整体运行情况平稳、安全、和谐。

    据分析,导致十一期间咨询接待量有所下降的主要原因有:一是部分景区在节日期间实行最高安全级别接待,安检更加严格,游客等待入园或进馆时间延长;二是旅行社接待量相对下降,外地游客、外宾的咨询接待量相应减少;三是首都博物馆于2016年国庆期间连开《大元三都》《走进养心殿》两大特展,吸引大批本地游客前往参观,而今年同期无新开特展,对本地游客吸引力有所下降。


北京市西城区旅游发展委员会主办  北京市西城区科技和信息化委员会承办 ICP备案序号:京ICP备05060914号
地址:北京市西城区南菜园街51号 邮编100032 Email:
webmaster@mail.bjxch.gov.cn